Умерла певица Людмила Сенчина

Как сообщает агентство «Интерфакс», певица умерла утром 25 января в одной из петербургских больниц. Причиной смерти стала болезнь, продолжавшаяся полтора года.

Смерть Сенчиной РБК подтвердили менеджер артистки и ее муж Владимир Андреев. «Скончалась сегодня в 8:30», — сказал он.

Людмила Сенчина родилась в декабре 1950 года на Украине. После окончания учебы она отправилась в Ленинград, где поступила в музыкальное училище. Позже она работала в Театре музыкальной комедии, однако всесоюзная известность к певице пришла благодаря выступлению на телевидении. В 1971 году в программе «Голубой огонек» она исполнила песню Золушки.

В 1980-е годы Сенчина участвовала в совместных проектах со своим вторым мужем Стасом Наминым и Игорем Тальковым, была неоднократным лауреатом всесоюзного конкурса «Песня года».

Снималась Сенчина и в кино. В фильме 1977 года «Вооружен и очень опасен» она сыграла роль певицы из кабаре Жюли Прюдом.

В 2002 году Сенчиной было присуждено звание народной артистки России.

Одним из последних выступлений Сенчиной стал концерт «50 лет БКЗ Октябрьский», который прошел в Санкт-Петербурге 28 октября прошлого года. Там она исполнила песни «Золушка» и «Белой акации гроздья душистые».

Певец Лев Лещенко в разговоре с РБК назвал Сенчину «чистой и задушевной певицей». «Она имела всенародную любовь. Все ее жизненные принципы проецировались на ее искусство, и это искусство трогало всех. Ее кончина — это боль и скорбь. Мы прошли с ней по жизни достаточно много лет, были за границей и в поездках по России, это всегда был успех. Она вызывала удивительные моменты радости и овации. У нас в стране на одной руке можно посчитать артистов, которые любимы народом, и она была одной из таких. Надеюсь, ее светлый образ сохранится надолго и ее песни будут звучать в нашей душе», — сказал Лещенко.

СКАЧАТЬ ЭТУ ПЕСНЮ В mp3

Причиной смерти народной артистки России Людмилы Сенчиной стало онкологическое заболевание. Тем не менее она продолжала концертную деятельность практически до последних дней своей жизни, сообщила «Комсомольской правде» директор концертного зала «Октябрьский» Эмма Лавринович в четверг, 25 января.

«В октябре она выступала у нас на дне рождения. Ей было невероятно тяжело, но зрители этого не почувствовали. Она улыбалась. Мы с ней сидели, разговаривали. Людонька знала, что от ее желания жить многое зависит. Говорила: "Я все понимаю". У нее было огромное желание выстоять, выжить. Она стойко переносила болезнь, но онкология не щадит», — рассказала Лавринович.

С декабря 2017 года Сенчина находилась в одной из больниц Санкт-Петербурга. Прогнозы врачей не были пессимистичными, и поэтому смерть артистки стала для всех неожиданностью. 27 января она планировала принять участие в мероприятии, посвященном снятию блокады Ленинграда.